昨日はニュージーから大使館関係の方達が寿司を体験に来ました。
オージーの方たちは陽気な人が多いです。
まずは1匹の魚から握りずしが出来るまでを見せます。
まずはブリの解体から握りずしまでの流れ。
そして皆で寿司ネタの切り付けゲーム、結構盛り上がります。
10gで4切れ出来る人はまだいません。
今回は2切れ10gだった人が1番でした。
そして自分たちの切ったネタで握りずしを作りました。
とても楽しみながら作り、しっかり食べて行ってくれました。
作るけど食べない人もいますが今回は皆すしが好きそうです。
いい笑顔です!
けっこう真剣に握りの手順を練習していました。
大成功! みなさん寿司作りは楽しいって言ってました。
帰りには1,2,3ってまだ握り手順を確認している人も。
食事の前に日本の寿司の歴史をレクチャー
握り以前のナレズシや大阪ずし、江戸前寿司の意味など
このすしの歴史の説明は招待した方が喜んでしました。
そして食事中には私が飾り巻きパフォーマンス
飾り巻きは言葉はいらない! 喜んでくれます。富士山
いつもの昼と夜で風景を変えます。
一番拍手の多かったのはやはり予想通りのヒツジでした。
これは主催者側からの要望でした。
寿司を通じての海外交流の一日でした。
自分たちが寿司を作ってみることで寿司に対する見方が
たった数時間で変わったように感じました。
これから寿司の作り方と同時に歴史も紹介してゆきます。
日本すし学院 企業向け すしミニ体験コース 絶好調!
http://www.jpn-int-sushi-school.jp/kigyo
オージーの方たちは陽気な人が多いです。
まずは1匹の魚から握りずしが出来るまでを見せます。
まずはブリの解体から握りずしまでの流れ。
そして皆で寿司ネタの切り付けゲーム、結構盛り上がります。
10gで4切れ出来る人はまだいません。
今回は2切れ10gだった人が1番でした。
そして自分たちの切ったネタで握りずしを作りました。
とても楽しみながら作り、しっかり食べて行ってくれました。
作るけど食べない人もいますが今回は皆すしが好きそうです。
いい笑顔です!
けっこう真剣に握りの手順を練習していました。
大成功! みなさん寿司作りは楽しいって言ってました。
帰りには1,2,3ってまだ握り手順を確認している人も。
食事の前に日本の寿司の歴史をレクチャー
握り以前のナレズシや大阪ずし、江戸前寿司の意味など
このすしの歴史の説明は招待した方が喜んでしました。
そして食事中には私が飾り巻きパフォーマンス
飾り巻きは言葉はいらない! 喜んでくれます。富士山
いつもの昼と夜で風景を変えます。
一番拍手の多かったのはやはり予想通りのヒツジでした。
これは主催者側からの要望でした。
寿司を通じての海外交流の一日でした。
自分たちが寿司を作ってみることで寿司に対する見方が
たった数時間で変わったように感じました。
これから寿司の作り方と同時に歴史も紹介してゆきます。
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