2か月コースのベーシック後期のテストが明日から始まります。
中型魚のさばき、切り付け、握り1人前、2人前盛り込み
笹切り、など生徒は必死になって頑張ってくれています。
今日は使う魚も盛り沢山!1人マダイ1匹、ワラササイズ2匹。

CIMG9143_R

CIMG9169_R


CIMG9128_R

CIMG9133_R


粗仕込みの時間、3枚下しの時間、サクどり、皮引き、

CIMG9138_R

CIMG9142_R


CIMG9196_R

決められた時間内にきれいに下すのはむずかしい

CIMG9195_R


上手くなるにはとにかく数をこなし経験を積むこと

それは間違いないのですが短期間で上手くなるには

講師がきっちりついてポイントポイントを指導してゆきます。

CIMG9163_R


技は見て盗め!の世界から職人にチェックしてもらって教わる時代

短期間で技を習得できることも夢ではありません。