今週入学した8期生の4日目の授業は築地市場見学

DSC00009


何回も行きますがこの日のテーマは光り物を覚えること!
DSC00013


あじ、いわし、こはだ、にしん、しろぎす、さば、沢山あります。

初めて築地を見る生徒は特に興味深々
DSC00011


1時間ちょっとの授業ですが目の前で活きのいい魚を見るのが勉強

築地全体も見える場所から昔は貨車が入っていた跡も確認

DSC00021


すし学院の大切な授業の一つです。
DSC00003


戻ってから桂剥きの練習、握り寿司、細巻きの練習と行いました

DSC00022

DSC00027

すしの仕事を覚えたいという真剣さが伝わってきました。

厳しいですが、すし調理の仕事が楽しいことを早く実感してほしいです。

DSC00029