本日は川澄健の出版記念講座でした

午前午後と生徒さんが集まってくれました



まずはすし飯の基本から、合わせ酢や煮かんぴょうの仕込み


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1本目は申の文字 この辺は蒲鉾さえ真ん中を切れればOK

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2本目はお猿さん、これは顔の窪みがうまくできればOK

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そして午後の、3本目は亀、これは細い巻き寿司を正しく積めばOK

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そして4本目はこの中では一番むずかしい鶴

私もすこし首が太くなり・・・ガチョウに見えなきゃいいが ^^;


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そして、できあがったのはめでたい正月盛り

A



B


とりあえず皆さんに喜んでもらえたので良かったです

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お名前のサインと日付をいれて本のお土産を付けました。

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無事終了! 今日は少し疲れたから帰ってゆっくり風呂でも入って

かるく一杯ひっかけて寝ま~す


明日は公休だ~~~~


20日の日もまた2回目の特別講座をおこないます。