土曜日の飾り巻き3級認定講座初日でした
今日も新人の飾り巻き講師の卵が沢山誕生しました~
3回コースの3級講座は水曜日コースと土曜日コースがあります。
本日はステップ1の桃とお雛様、そして基本の細巻
まずは衛生と手洗いの説明から、ノロウィルスにかからないよう
5回ずつのゴシゴシ手洗いから教えました。
外にはノロウィルスがいっぱい潜んでいます。
お雛様が巻けた時は「可愛い~」の歓声があがりました
来週の3級講座ステップ2は桜、ウグイス、小桜の3本
習って、練習して、家族や友人にお披露目するそうです!
飾り巻き寿司検定講座
http://www.jpn-int-sushi-school.jp/culture/school02/
最新記事
アーカイブ