本日のマスター上級は一人サーモン1匹
蓬田先生が教えました。
本来鮭にはアニサキスガいるので冷凍して退治しますが
輸入の養殖サーモンは生でも安全に食べることができます。
それはエサに抗生物質を配合したり寄生虫がつかないように
育てたりしているためです。
今日のサーモンは結構いい型でした
身割れしないように注意してさばくことを教えます。
海外ではサーモンが一番使用する魚になるでしょう
それも慣れている職人が多いのでさばくのも早いです。
なかなか自宅練習用に1匹は買えないのでこの授業は人気があります。
もちろん食材費もかかりますが皆の為です。
何度も何度も下して、切って、握ってを繰り返しています。
4か月の成果を見せる時はもうすぐ!
ぜひ頑張って海外で活躍してもらいたいと思います。
蓬田先生が教えました。
本来鮭にはアニサキスガいるので冷凍して退治しますが
輸入の養殖サーモンは生でも安全に食べることができます。
それはエサに抗生物質を配合したり寄生虫がつかないように
育てたりしているためです。
今日のサーモンは結構いい型でした
身割れしないように注意してさばくことを教えます。
海外ではサーモンが一番使用する魚になるでしょう
それも慣れている職人が多いのでさばくのも早いです。
なかなか自宅練習用に1匹は買えないのでこの授業は人気があります。
もちろん食材費もかかりますが皆の為です。
何度も何度も下して、切って、握ってを繰り返しています。
4か月の成果を見せる時はもうすぐ!
ぜひ頑張って海外で活躍してもらいたいと思います。