この日は海外からのツアーのお客様
寿司ネタの切り方と握り方を教えました。
まずは基本の手の洗い方から皆さん一緒に
1 ・ 2 ・ 3 ゴシゴシと
調理場に立つ時は必ず清潔にすること
さて寿司ネタの切り付けです。包丁の角度を教えます。
4切れのグラムをゲーム的に競いました
これが意外と盛り上がります!
軍艦巻きにも挑戦
そして皆で握り寿司のプチ特訓
自分たちの作ったお寿司を食べてもらいました
照り焼きやサラダも一緒にすし学院でランチです。
皆さんはこの次に浅草に向かいました~
築地の市場がなくなったら外人さんも減るのかもしれませんね。
寿司ネタの切り方と握り方を教えました。
まずは基本の手の洗い方から皆さん一緒に
1 ・ 2 ・ 3 ゴシゴシと
調理場に立つ時は必ず清潔にすること
さて寿司ネタの切り付けです。包丁の角度を教えます。
4切れのグラムをゲーム的に競いました
これが意外と盛り上がります!
軍艦巻きにも挑戦
そして皆で握り寿司のプチ特訓
自分たちの作ったお寿司を食べてもらいました
照り焼きやサラダも一緒にすし学院でランチです。
皆さんはこの次に浅草に向かいました~
築地の市場がなくなったら外人さんも減るのかもしれませんね。