川澄健が監修に携わった寿司の歴史や、握り寿司、飾り寿司の本
新刊 「子どもに伝えたい和の技術 寿司」
今週予定通り9月25日に発売されました。
子どもたちに日本の寿司の歴史やこれからのお寿司など
さらに知ってもらう為、私たちが心をこめて分かりやすく編集しました。
ぜひ皆さんもこの本で昔から現代へ寿司がどう変わってきたかを
見ながら子どもさんと一緒に楽しんでくださいね。
一緒に作るパンダのレシピものせてありますよ。
今後長期間、全国の図書館などに置かれるそうです。
川澄健 吉野鮨 ともえ 監修
著 和の技術を知る会 約30P 2700円
☆図書館や教育関係に収める本ですがネットでも売り始めました。
ページ数は少ないですが内容の詰まった本です。
よろしくお願いいたします。
こちらのネットショップでお求めになれます。
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