本日の授業はマグロのブロック

中級講座もそろそろ中盤
今日は1人1個の約3.5Kのまぐろブロックをサク取りにする

1_R





















担当は~Mrマグロ! 蓬田講師 説明もさらに力が入る!
まぐろ





































まずは皮をはがす、 身を残さないように、 しかし皮も残さないように
6_R





















血合い取る時は刃の先に手を置かない事!
3_R





















サク取りが終わったらラップで包み、毎日の握り練習に使う
5_R




















食材をたっぷり使わせるのも 日本すし学院の特徴!

しか~し! 沢山魚があるからって、ただ切ってたらダメ

一切れ一切れ、考えながら切らなきゃ魚に失礼だろ!

自分が昔、先輩に言われた言葉・・・・・いま自分が言ってる・・・・