すしで伝える日本文化

すし職人の川澄健が寿司を通じて日本の文化を紹介します。

2018年12月

川澄健の豊洲すし教室 「魚&寿司の講座」

1月の講座Aわく


1月の講座Bわく

12月の川澄すし教室のお知らせ

12月の大阪教室


12/11 火曜日 12:00~  ミニミニクリスマス巻


12/12 水曜日 10:00~  お正月の飾り巻き寿司


12/12 水曜日   13:30~    雪ん子と家紋二つ引き


( 場所 JR平野駅、地下鉄平野駅近く  ) 講師 川澄由美子


お問い合わせ https://kazarisushi.jp/





















市場の町、豊洲で基礎の新講座始まりました! 

  (豊洲の新講座! 豊洲駅改札徒歩1分のアクセス) 

  講師  川澄健


12/22   土曜日 14:30~16:30   


「魚 & 寿司の講座」 


アジ3枚下ろし 棒寿司 握り寿司 









12/23   日曜日 11:30~13:30 


飾り巻き寿司の基本とクリスマスのデコレーション寿司 


(ミニ、サンタ  ミニ、トナカイ サーモンてまり寿司)


( 場所 インスタイル豊洲 有楽町線豊洲駅徒歩1分 )  

講師 川澄健 由美子

お問い合わせ https://kazarisushi.jp/






ギャラリー
  • 川澄健の豊洲すし教室 「魚&寿司の講座」
  • 川澄健の豊洲すし教室 「魚&寿司の講座」
  • 川澄健の寿司教室 11月の講座カレンダー
  • 川澄健の寿司教室 11月の講座カレンダー
  • 川澄健の寿司教室 11月の講座カレンダー
  • 川澄健の寿司教室 11月の講座カレンダー
  • 10/31 11時より 人気!秋のすし弁当講座 
  • ★川澄すし道場 10/23「タイをさばいて食べ尽くす」
  • 川澄飾り巻き寿司協会「秋の一般講座」9/25火曜