すしで伝える日本文化

すし職人の川澄健が寿司を通じて日本の文化を紹介します。

2018年10月

川澄飾り巻き寿司協会11月の予定

川澄飾り巻き寿司協会

11月の講座

 

11月20日 火曜 13:00~  3級検定講座 横浜関内

11月21日 水曜 13:00~  3級検定講座 横浜関内

11月21日 水曜 10:30~  2級検定講座 横浜関内

11月24日 土曜11:30~ 寿司&魚の講座 豊洲駅前

11月28日 土曜11:30~ 寿司&魚の講座 豊洲駅前

川澄飾り巻き寿司協会 https://kazarisushi.jp/


10/31 11時より 人気!秋のすし弁当講座 

秋の寿司弁当わく」


お問い合わせ お申し込み http://kazarisushi.jp/contact

「秋の飾り巻き寿司弁当!」第2弾

富士山の秋バージョン

焼きしめ鯖の棒寿司

塩じめサーモンの棒寿司

秋サバの酢じめのポイントなども教えます。

四角いお弁当箱に詰めて帰れますよ。

そのまま夕飯でもお友達にさしあげても喜ばれます。

 

間   14:00~16:30  

受講料  7,560円

場所   都内(お問い合わせください)

持ち物  エプロン、持ち帰り容器、包丁、布巾 貸出もあります。

一般講座なので、どなたでも参加できます。




★川澄すし道場 10/23「タイをさばいて食べ尽くす」

★川澄すし道場を久々におこないます。

今回のテーマは「タイをさばいて食べ尽くす」です。

1人1匹をさばいて寿司と料理にします!

ぜひ挑戦してみてください。10/23火曜11時~4時休憩有

http://kazarisushi.jp/

川澄すし道場 鯛 5



ギャラリー
  • 川澄健の豊洲すし教室 「魚&寿司の講座」
  • 川澄健の豊洲すし教室 「魚&寿司の講座」
  • 川澄健の寿司教室 11月の講座カレンダー
  • 川澄健の寿司教室 11月の講座カレンダー
  • 川澄健の寿司教室 11月の講座カレンダー
  • 川澄健の寿司教室 11月の講座カレンダー
  • 10/31 11時より 人気!秋のすし弁当講座 
  • ★川澄すし道場 10/23「タイをさばいて食べ尽くす」
  • 川澄飾り巻き寿司協会「秋の一般講座」9/25火曜