日本すし学院の飾り巻ずし検定講座が6月から新たにメニューも変わりスタートします。
今回は私の新本より楽しい飾り巻ずしの絵柄を沢山勉強していただきます。
3回コースを受講して3級を取得した方はレベルアップ講座も受講できます。
(3級にテストはありません3回受講するとでます)
6月、7月は大人気のスヌーピー、ふなっしーを川澄のオリジナルレシピで教えますよ!
(こちらの講座は多少難しい作品なので3級以上の方が対象です)
検定とついていますが基本カルチャーなのでどなたでも自由に参加できます。
他の巻ずし団体の方たちでも大丈夫です、酢飯や細巻の基本から教える講座です。
これを機会に興味のある方は川澄健監修の飾り巻講座で勉強してくださいね。
そして川澄飾りずし協会の 「公認飾り巻ずし講師」 を目指したい方には
明日の6/1 6/5 7/3 7/6 が 初日スタートの日です。
日本すし学院の飾り巻きずし1級の取得が条件になっております。
2級認定テストが月末にあります。詳しくはホームページをご覧ください。
http://www.jpn-int-sushi-school.jp/culture