2016年04月
5日火曜のテーマは「すし市場の動向」
日本すし学院のマスタークラスは専門家が来て講義をしてくれます。
まずはすしの歴史から始まりすしの移り変わりから講義
そして消費者の動きや現在の状況
最新の冷凍庫の話やすしロボット、商売の形態、
そして出店に際してのポイントや物件選びなど
専門家でなくては解らないないデータがいっぱい。
そして何よりの目玉は講師の方の実体験談
教科書には載っていない貴重な授業です!!
日本すし学院では豊富な食材と知識で生徒さんを教えています。
直ぐには専門家の話は必要なのか分からないかもしれませんが
商売の世界に入ったら確実に聞いていて良かったと思う話満載です。
日本すし学院 5月生募集中 http://www.jpn-int-sushi-school.jp/
先週はアメリカやカナダから2組の寿司体験ツアーのお客様が楽しんで帰りました。
さすが北米の方達はすしに馴染みがあるせいか皆さん食べて帰りました。
ネタ切りも挑戦しましたがグラムピッタリの方はなかなか出ません。
それでも握りずしは一生懸命手順を覚えていましたよ
日本人の方でも握りずし作ったことない人が多いですから
外国の方に教わるようになるかもしれませんね
握りずしを食べる時のマナーや醤油の付け方などの質問が飛んできていました。
これで国に帰って寿司の事をすこし語れるのではないでしょうかね。
すし文化をちょっと理解してもらえたと思います。
握りミニずし体験講座 http://www.jpn-int-sushi-school.jp/kigyo
さすが北米の方達はすしに馴染みがあるせいか皆さん食べて帰りました。
ネタ切りも挑戦しましたがグラムピッタリの方はなかなか出ません。
それでも握りずしは一生懸命手順を覚えていましたよ
日本人の方でも握りずし作ったことない人が多いですから
外国の方に教わるようになるかもしれませんね
握りずしを食べる時のマナーや醤油の付け方などの質問が飛んできていました。
これで国に帰って寿司の事をすこし語れるのではないでしょうかね。
すし文化をちょっと理解してもらえたと思います。
握りミニずし体験講座 http://www.jpn-int-sushi-school.jp/kigyo
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