7月に入学した6期生がめでたく卒業!
いろいろな経歴の生徒達でしたが思いはひとつ
魚をさばいて、すしを握って、自分のこれからの人生に役立てたい。
私たちもその期待に応えられるよう教えてきました。
そして昨日は卒業式&成果発表会
今回のお題はコース料理を3人協力して作り
そのあとカウンターお好みずしでお客様を接待する。
みんな私が思ったより落ち着いて段取り良く出せました。
それぞれが自分の使いたい魚で刺身とすしも作りました。
約30分で料理を出し終わりそのあとお好みずしという流れ
すこしまだゆっくりだけど生徒は丁寧に接客をこなしてくれました。
最初は包丁の使い方も巻きずしも握りずしも知らなかった彼達
4カ月訓練してお客様に出せる腕までに成長しました。
もちろん実際の店舗ではまだまだ覚えなくてはならないことが
沢山沢山あります。
でも素人の彼女たちが4カ月でここまでできるようになったのは
素晴らしいことです、努力しました、悩みました
私たち学院スタッフは卒業後もみんなを応援してゆきます。
打ち上げは居酒屋さんとカラオケで遅くまで盛り上がりました。
私はすこし飲みすぎました・・・・・ いつでも遊びにおいで~~
いろいろな経歴の生徒達でしたが思いはひとつ
魚をさばいて、すしを握って、自分のこれからの人生に役立てたい。
私たちもその期待に応えられるよう教えてきました。
そして昨日は卒業式&成果発表会
今回のお題はコース料理を3人協力して作り
そのあとカウンターお好みずしでお客様を接待する。
みんな私が思ったより落ち着いて段取り良く出せました。
それぞれが自分の使いたい魚で刺身とすしも作りました。
約30分で料理を出し終わりそのあとお好みずしという流れ
すこしまだゆっくりだけど生徒は丁寧に接客をこなしてくれました。
最初は包丁の使い方も巻きずしも握りずしも知らなかった彼達
4カ月訓練してお客様に出せる腕までに成長しました。
もちろん実際の店舗ではまだまだ覚えなくてはならないことが
沢山沢山あります。
でも素人の彼女たちが4カ月でここまでできるようになったのは
素晴らしいことです、努力しました、悩みました
私たち学院スタッフは卒業後もみんなを応援してゆきます。
打ち上げは居酒屋さんとカラオケで遅くまで盛り上がりました。
私はすこし飲みすぎました・・・・・ いつでも遊びにおいで~~