2015年08月
昨日の飾り巻ずしは土曜日の生徒さんと同じ
秋バージョンンの「月うさぎ」 「月見団子」でした。
私の本の 「一番かんたんな飾り巻きずし」の中に載っています。
初回の方には私のサイン入りの本をプレゼント!
昨日も沢山の生徒さん、9月も同じ巻きずしを巻きます
海外のスパイシーツナロールも教えました。
もう少し涼しくなれば食欲の秋!
早めに覚えてお客様に出せるといいですね。
日本すし学院カルチャー講座 http://www.jpn-int-sushi-school.jp/culture/
秋バージョンンの「月うさぎ」 「月見団子」でした。
私の本の 「一番かんたんな飾り巻きずし」の中に載っています。
初回の方には私のサイン入りの本をプレゼント!
昨日も沢山の生徒さん、9月も同じ巻きずしを巻きます
海外のスパイシーツナロールも教えました。
もう少し涼しくなれば食欲の秋!
早めに覚えてお客様に出せるといいですね。
日本すし学院カルチャー講座 http://www.jpn-int-sushi-school.jp/culture/
ワールド寿司カップ2015が8月19,20,21と開催されました。
東京ビックサイトに会場が移って2回目の大会です。
私は大会運営者ではありませんが今年もお手伝いしてきました。
☆ 今回は11人の各国の選手が寿司の技を競い合いました。
仕込みの部、江戸前ずしの部、創作ずしの部の合計点で決まりました。
優勝はポーランド、2位はシンガポール、3位は日本の代表が選ばれました。
競技中は厳しい表情の選手たちもホッとしたのでしょう
終了後はみんな良い笑顔をみせてくれました。
そしてスタッフも何事もなく無事に終わったという別の意味でホッとしました。
海外選手も今回は前回よりもしっかりした技術と丁寧な仕事をしている。
そんなことを感じた寿司の大会でした。
今年から農林水産省のご協力もいただいているので来年はさらに
世界でも有名な日本での寿司の大会になることでしょう。
ここまでの大会に育ててきた風戸理事長、小川審査員
全国すし連の方々、さかえ寿司の皆さん、お疲れ様でした。
東京ビックサイトに会場が移って2回目の大会です。
私は大会運営者ではありませんが今年もお手伝いしてきました。
☆ 今回は11人の各国の選手が寿司の技を競い合いました。
仕込みの部、江戸前ずしの部、創作ずしの部の合計点で決まりました。
優勝はポーランド、2位はシンガポール、3位は日本の代表が選ばれました。
競技中は厳しい表情の選手たちもホッとしたのでしょう
終了後はみんな良い笑顔をみせてくれました。
そしてスタッフも何事もなく無事に終わったという別の意味でホッとしました。
海外選手も今回は前回よりもしっかりした技術と丁寧な仕事をしている。
そんなことを感じた寿司の大会でした。
今年から農林水産省のご協力もいただいているので来年はさらに
世界でも有名な日本での寿司の大会になることでしょう。
ここまでの大会に育ててきた風戸理事長、小川審査員
全国すし連の方々、さかえ寿司の皆さん、お疲れ様でした。
☆日本すし学院は男のすし職人のイメージですが
じつは女性のインストラクター達も沢山います。
新しい女性講師Kさんはちよだ鮨の店長経験も豊富な方です。
店舗での経験と女性ならではの会話も楽しい先生です。
細かい作業もしっかり説明してくれています。
もちろん魚をさばきも、かなり良い腕を持っています。
だから衛生など厳しい目でチェックされる時はこわいかもよ!
最近は魚をさばく講座や入門講座にも女性が多いです。
女性の先生ならではの視点からのアドバイスも受けることができます。
只今10月生のオープンスクール開催中です。
お気軽にご連絡ください。
http://www.jpn-int-sushi-school.jp/
じつは女性のインストラクター達も沢山います。
新しい女性講師Kさんはちよだ鮨の店長経験も豊富な方です。
店舗での経験と女性ならではの会話も楽しい先生です。
細かい作業もしっかり説明してくれています。
もちろん魚をさばきも、かなり良い腕を持っています。
だから衛生など厳しい目でチェックされる時はこわいかもよ!
最近は魚をさばく講座や入門講座にも女性が多いです。
女性の先生ならではの視点からのアドバイスも受けることができます。
只今10月生のオープンスクール開催中です。
お気軽にご連絡ください。
http://www.jpn-int-sushi-school.jp/
昨日は飾り巻き寿司検定 8月新メニューでした~
今回の川澄監修 飾り巻き寿司3級講座内容は
三つ巴、ウサギ、文銭巻、菊水、月うさぎ、月見団子の6本に
細巻の基本、花巻、スパイシーツナロールなどの細巻
充実内容の日本すし学院飾り巻き検定講座です。
初めての方達も目を付けたら可愛いウサギになりました。
明後日の土曜日コースも大勢いますが、まだ数名は入れますよ!
日本すし学院カルチャーコース http://www.jpn-int-sushi-school.jp/culture/
今回の川澄監修 飾り巻き寿司3級講座内容は
三つ巴、ウサギ、文銭巻、菊水、月うさぎ、月見団子の6本に
細巻の基本、花巻、スパイシーツナロールなどの細巻
充実内容の日本すし学院飾り巻き検定講座です。
初めての方達も目を付けたら可愛いウサギになりました。
明後日の土曜日コースも大勢いますが、まだ数名は入れますよ!
日本すし学院カルチャーコース http://www.jpn-int-sushi-school.jp/culture/
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