4カ月マスターコース、4月期生の成果発表が昨日行われました。
練習した魚の中から自分たちで魚を数種類決め
筑地に朝から早くから仕入れに行きました。
そして刺身盛り、寿司の盛り合わせ、お好み用の魚
それらを午前中仕込んで午後から成果発表でした。
決められた時間の中で他の生徒、創業者、学院長にも
手元を見られながらの作業。
普段調理場で練習している時とは違う雰囲気の中
少し緊張しながら頑張って作品を作りました。
これはSさんの作品、女性らしい盛り付けでした。
刺身などもそれぞれの個性や飾りつけがありました。
なかなか最初の2か月は技術が伸び悩んでいましたが
4カ月たったこの日はみんなしっかりした仕事をしていました。
私も心配な気持ち半分、嬉しい気持ち半分の1日になりました。
もちろんまだまだですが4カ月でここまで出来たことは
繰り返し頑張った成果です。
練習した魚の中から自分たちで魚を数種類決め
筑地に朝から早くから仕入れに行きました。
そして刺身盛り、寿司の盛り合わせ、お好み用の魚
それらを午前中仕込んで午後から成果発表でした。
決められた時間の中で他の生徒、創業者、学院長にも
手元を見られながらの作業。
普段調理場で練習している時とは違う雰囲気の中
少し緊張しながら頑張って作品を作りました。
これはSさんの作品、女性らしい盛り付けでした。
刺身などもそれぞれの個性や飾りつけがありました。
なかなか最初の2か月は技術が伸び悩んでいましたが
4カ月たったこの日はみんなしっかりした仕事をしていました。
私も心配な気持ち半分、嬉しい気持ち半分の1日になりました。
もちろんまだまだですが4カ月でここまで出来たことは
繰り返し頑張った成果です。