すしで伝える日本文化

すし職人の川澄健が寿司を通じて日本の文化を紹介します。

2014年10月

飾り巻き寿司を初めて見た外国人のお客様

この日は築地観光ツアーの中に組み込んだ
すし学院の握り寿司にチャレンジ授業

いろいろな国から実業家の皆さんが集まりました。

自分たちで作ったお寿司を食べてる途中
すこし飾り巻き寿司のデモンストレーションを
してみました。

最初はあまり興味示しませんでしたが
時間がたつにつれ喜んでくれたようです。

飾り巻きずし検定&カルチャー講座が今熱い!

4月より日本すし学院で始まった川澄健監修の

飾り巻きずしの検定&カルチャー講座の紹介です。


ただいま徐々に生徒さんも増えて人気の授業です!


2ヶ月ごとにメニューが変わり1年間習うと基本の巻寿司

36種類の絵が出てくる飾り巻きずし

12本の創作巻き寿司をじっくりと学べます。




ギャラリー
  • 川澄健の豊洲すし教室 「魚&寿司の講座」
  • 川澄健の豊洲すし教室 「魚&寿司の講座」
  • 川澄健の寿司教室 11月の講座カレンダー
  • 川澄健の寿司教室 11月の講座カレンダー
  • 川澄健の寿司教室 11月の講座カレンダー
  • 川澄健の寿司教室 11月の講座カレンダー
  • 10/31 11時より 人気!秋のすし弁当講座 
  • ★川澄すし道場 10/23「タイをさばいて食べ尽くす」
  • 川澄飾り巻き寿司協会「秋の一般講座」9/25火曜