2014年01月
☆シドニーのすしテイクアウト店
5~6年前には人気のあったオーストラリア
いつもワーホリなどで行きたい国の上位ですが
その後の就労ビザとなると最近は厳しいらしいです。
何よりアイエルツの5.0以上取らなければならないそうです。
一説には外国人を入れたくないための策でもあるらしい?
そんなわけで市内のテイクアウトの店は外国人経営が大多数。
当然従業員も外国人が多いという感じでした。
魚はほとんどがサーモン
そして巻ずしはニュージーと違いハンドロールが多かったです
手巻きといっても日本の恵方巻のハーフサイズです。
これをハンバーガーを包む紙のようなものに入れ渡されます
でも並んでいると遠めに綺麗ですね
中には美味しい物もありましたよ。
マックやケンタと同じような感覚で学生さんたちも食べていました。
こういう店の従業員募集もありますが気をつけないと
かなり悪い条件で働かされる場合もあるそうです。
5~6年前には人気のあったオーストラリア
いつもワーホリなどで行きたい国の上位ですが
その後の就労ビザとなると最近は厳しいらしいです。
何よりアイエルツの5.0以上取らなければならないそうです。
一説には外国人を入れたくないための策でもあるらしい?
そんなわけで市内のテイクアウトの店は外国人経営が大多数。
当然従業員も外国人が多いという感じでした。
魚はほとんどがサーモン
そして巻ずしはニュージーと違いハンドロールが多かったです
手巻きといっても日本の恵方巻のハーフサイズです。
これをハンバーガーを包む紙のようなものに入れ渡されます
でも並んでいると遠めに綺麗ですね
中には美味しい物もありましたよ。
マックやケンタと同じような感覚で学生さんたちも食べていました。
こういう店の従業員募集もありますが気をつけないと
かなり悪い条件で働かされる場合もあるそうです。
★川澄健の飾りずし
楽しいフランスの番組で「おもしろ日本人」に選ばれた!
ん・・・おもしろ日本人? はて喜んでいいのか・・・?
ともかく認定されました~
youtube動画
http://www.youtube.com/embed/m19xLnSjC9w?feature=player_embedded
最新記事
アーカイブ