すしで伝える日本文化

すし職人の川澄健が寿司を通じて日本の文化を紹介します。

2013年09月

AKBの指原さん板野さんも大喜び!

9月23日に「笑っていいとも」で飾り巻き寿司を巻いてきました!

切って断面に絵が出たときは皆さんとってもいい笑顔になりました

まずは指原 莉乃さん、板野友美さんも大喜びでした。



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1本からパンダ、ブタ、トラがでました。

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ちょっとびっくりの後、大喜びでした~

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明日の月曜 「笑っていいとも」に飾り巻きで出ます!

明日月曜の 「笑っていいとも!」のコーナーで 私が飾り巻きで少し出演しています。
お時間のある方は録画してご覧下さいね!

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日本すし学院のいいところ 其の弐

日本すし学院のいいところ 其の弐

築地の場内市場が教室に早変わり~

築地市場までまで3~8分で行ける所にある学校ならではの授業

朝9時の朝礼が終わったら白衣のまま皆で場内魚市場へ行きます。
そんな活きのいい授業が6日以上入っています。

目の前にある膨大な魚や大間の本マグロ、見たことも無い魚など

生徒たちは興味深々です、超新鮮な魚を見て魚の目利きと名前を勉強します。

そしてなにより築地市場の人達が、私達講師より詳しい先生に早代わりです。


築地を1時間散策 https://www.youtube.com/watch?v=sshuWjFUa20

築地仕入れ授業 https://www.youtube.com/watch?v=GgAokoTG8qA
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4ヶ月のマスターコース10月生最終受付中!

まだ間に合います、講師やスタッフが丁寧に説明いたします。

資料請求のお問い合わせはこちら
http://www.jpn-int-sushi-school.jp/contact/

9/11 最終オープンキャンパス募集! 当校のいいところ、其の壱

日本すし学院のいいところは~、なんたって魚が豊富!

魚の実習が多く、座学はその道の専門化も授業をします!

日本の寿司の基本を覚え、海外、国内の就職を目指します。

10月生 9月11日(水)
最終オープンキャンパスです!

4ヶ月コース、築地にある学校ならではの実践向きの実習内容です。

握り寿司または巻寿司、1日の振り返り ほぼ毎日行ないます。


青魚の アジ、イワシ、コハダ、サバ 計25回

白身魚の ハマチ、イナダ、 白身魚 計10回

白身魚の タイ、ヒラメ、スズキ 計10回

エビ、イカ、貝、タコ、アナゴ 計15回

サーモン、マグロ 計16回

(魚介内容や回数は天候、季節により変わります)

干瓢、稲荷、笹切り 計10回

野菜切り、つま物  計20回

築地市場内の魚授業  計6回

店舗カウンター予備練習 計6回

実店舗カウンター実習  計3回

メーカーによる専門座学講義 計4回

(酢、醤油、酒、海苔)

社内専門家による座学講義 計10回

(経営、衛生、流通、人間力)

海外情報、就職サポート、成果発表、などなど


まだまだ書ききれない内容がマスター講座の75日間に詰まっています。

とても濃い内容にしてあります、ぜひ9/11に学院を見に来てくださいね!


12枚

4ヶ月のマスターコース10月生最終受付中!

まだ間に合います、講師やスタッフが丁寧に説明いたします。

資料請求のお問い合わせはこちら
http://www.jpn-int-sushi-school.jp/contact/





  

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